
В нашей школе организовано бесплатное горячее питание для учащихся 1- 4 классов. Работниками столовой проводится С-витаминизация, для приготовления пищи используется йодированная соль, в течение всего учебного года в меню неизменно присутствуют свежие фрукты и овощи по сезону. Организация питания наших обучающихся находится под постоянным контролем школьной администрации и родительской общественности. Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока соответствует требованиям СанПина. Ежедневно проводится уборка помещений, по пятницам организовано проведение санитарного дня. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности. Ежемесячно проводится проверка родительского контроля для оценки качества организации школьного питания в школе.
«Неделя школьного питания» началась с выставки рисунков и плакатов «Здоровое питание – залог здоровья», в которой приняли участие обучающиеся 1 — 6 классов, на выставке было представлено более 40 работ.
В течение недели в 1-11 классах были организованы тематические классные часы на тему «Здоровое питание», они были направлены на формирование культуры здорового питания, пропаганду здорового образа жизни среди школьников, воспитание культурно-гигиенических навыков.
В 1-4 классах классные руководители провели тематические беседы и внеклассные мероприятия на темы: «Значение витаминов и минеральных веществ в рационе питания младшего школьника», «Десять правил правильного питания». Целью данных мероприятий являлось формирование навыков здорового образа жизни, гигиены питания, принципов безопасного и здорового питания. Ребята познакомились с пирамидой питания, с правилами правильного питания. В конце занятия ребята поиграли в игру «Полезно-неполезно», разгадали кроссворд, изготовили памятки «К здоровью через образованность!», нарисовали рисунки и плакаты. Дети внимательно и с интересом слушали данную информацию.